デザート
2009年 04月 20日
こんにちは、
Kaoluluです。
こもりきりだったので、週末はカフェでランチしてきましたでありまするる。
1日目は
洋梨のタルト。
冷えてて、急に暑くなってきた春にはぴったり。
のどを通る時のとろんとした冷たさ!
2日目は
カボチャのプリン。
甘さ控えめ。ついでにビタミンA摂取って感じで体によさそう。
甘いもの、しかも手作りのケーキっていいなあ。
ストレス解消でありまするる〜。
と、今月の「専門料理」も特集は「デザート」。
こちらは手作りは手作りでも、
料理人の本格的料理の後に出てくる本格的デザートでありまするる!
盛りつけも芸術的〜。
いつか食べてみたいでありまするる。
(見ているだけでは目の毒というか、胃の毒というか…)
月刊専門料理 2009年5月号
美しすぎて食べるのがもったいない!「デザート」特集。今月の「フランス地方料理」のコーナーはフランシュ・コンテ地方です。
Kaoluluです。
こもりきりだったので、週末はカフェでランチしてきましたでありまするる。
1日目は
洋梨のタルト。
冷えてて、急に暑くなってきた春にはぴったり。
のどを通る時のとろんとした冷たさ!
2日目は
カボチャのプリン。
甘さ控えめ。ついでにビタミンA摂取って感じで体によさそう。
甘いもの、しかも手作りのケーキっていいなあ。
ストレス解消でありまするる〜。
と、今月の「専門料理」も特集は「デザート」。
こちらは手作りは手作りでも、
料理人の本格的料理の後に出てくる本格的デザートでありまするる!
盛りつけも芸術的〜。
いつか食べてみたいでありまするる。
(見ているだけでは目の毒というか、胃の毒というか…)
月刊専門料理 2009年5月号
美しすぎて食べるのがもったいない!「デザート」特集。今月の「フランス地方料理」のコーナーはフランシュ・コンテ地方です。
by kaolulu-nv
| 2009-04-20 10:06
| 本のお知らせ
|
Comments(0)